アプリで広告非表示を体験しよう

アジのパスタソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
この日は、メインディシュが他にあり、サイトメニューとして作りました。よって、かなりの手抜き料理となっております。

材料(1-2人分)

アジ(3枚おろし)
2枚
パスタソース(トマトソース)
1袋
ブロッコリー(茹でて冷凍したもの)
5-6p+茎+葉
玉ねぎ(粗みじん切りにして冷凍したもの)
1/3個くらい
小麦粉
大さじ1.5
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の玉ねぎ、ブロッコリーは、お皿にあけて、ふんわりラップをしてレンジ強で、約2分チンする。※ラップを外して、粗熱を取っておく。
  2. 2
    •アジは、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、胡椒をして、小麦粉をまぶす。
    •フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、アジを両面焼く。
  3. 3
    •フライパンからアジを取り出して、チンした玉ねぎを中火で炒める。
  4. 4
    一度 火を止めて、パスタソースを加えて、弱火にする。
  5. 5
    ブロッコリー、アジを加えて、全体を混ぜ合わせたらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みのパスタソースを使って下さい。

きっかけ

ちょっと、おかずが足りないように思えて、作ってみました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする