スープまで美味しい♪豆乳トマト冷麺 レシピ・作り方

スープまで美味しい♪豆乳トマト冷麺
  • 約30分
cookie1_358
cookie1_358
暑い夏にもさっぱり食べられ、栄養もしっかり摂れる1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れて混ぜ、沸騰させて火を止める。
  2. 2 粗熱が取れたら豆乳を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 温めたフライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、塩・こしょうで味付けする。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、2の鍋に入れる。
  6. 6 トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする。
  7. 7 器にゆでた中華麺を盛り、きゅうり、トマトの順に乗せる。
    その上から5の豆乳スープをかけて、最後に刻んだねぎを散らす。

きっかけ

以前、職場の食堂で食べて美味しかったので、作りやすいレシピにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆乳スープを先に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

  • レシピID:1730023787
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豆乳
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る