スープまで美味しい♪豆乳トマト冷麺 レシピ・作り方
![スープまで美味しい♪豆乳トマト冷麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac67f34f5e336f5c1862b34181eaeb0d1eacc2ce.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆の材料を全て入れて混ぜ、沸騰させて火を止める。
-
2
粗熱が取れたら豆乳を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
温めたフライパンにごま油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
-
4
豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、塩・こしょうで味付けする。
-
5
4の粗熱が取れたら、2の鍋に入れる。
-
6
トマトは食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切りにする。
-
7
器にゆでた中華麺を盛り、きゅうり、トマトの順に乗せる。
その上から5の豆乳スープをかけて、最後に刻んだねぎを散らす。
きっかけ
以前、職場の食堂で食べて美味しかったので、作りやすいレシピにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳スープを先に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
- レシピID:1730023787
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません