空芯菜のたまご炒め レシピ・作り方

空芯菜のたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
直ぐに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、米油を入れて、溶きたまごをふんわり炒めてお皿にあけておく。
  2. 2 •空芯菜は洗い、茎、葉を分けて切っておく。
    •フライパンは洗わず、米油を足して、弱火で生姜を炒め、香りがしてきたら、火を強めて空芯菜の茎を炒める。
  3. 3 茎に油が回ってきたら、葉を加えてサッと炒め、ウェイバーが加える。
  4. 4 取り出したたまごを加えて、全体を混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

主人の好きな空芯菜を見つけたので、たまごと炒めました。

おいしくなるコツ

生姜で炒めて、ウェイバーで味つけするので失敗しません。

  • レシピID:1730023759
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理空芯菜
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/19 07:26
    空芯菜のたまご炒め
    バニーまこさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/08/22 20:34
    空芯菜のたまご炒め
    家庭菜園で採れ過ぎの空芯菜。栄養たっぷりの元気野菜だしたまご炒めなら直ぐ出来るのでせっせと食べます!美味しかったです!
  • モモトアパーパー
    モモトアパーパー
    2022/07/10 19:31
    空芯菜のたまご炒め
    空芯菜、初めて使ってみました。炒め物に合いますね。美味しいです。
  • いくら07
    いくら07
    2021/08/17 14:39
    空芯菜のたまご炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る