空芯菜のたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、米油を入れて、溶きたまごをふんわり炒めてお皿にあけておく。
-
2
•空芯菜は洗い、茎、葉を分けて切っておく。
•フライパンは洗わず、米油を足して、弱火で生姜を炒め、香りがしてきたら、火を強めて空芯菜の茎を炒める。 - 3 茎に油が回ってきたら、葉を加えてサッと炒め、ウェイバーが加える。
- 4 取り出したたまごを加えて、全体を混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
主人の好きな空芯菜を見つけたので、たまごと炒めました。
おいしくなるコツ
生姜で炒めて、ウェイバーで味つけするので失敗しません。
- レシピID:1730023759
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
4 件