バレンタインに!トマトクリームソースでロール白菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしておく。玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 白菜は沸騰したお湯に1枚づつ入れ30秒ゆでる。30秒たったら白菜をお湯からあげ冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに合いびき肉、コンソメ小さじ1、ナツメグ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れ粘りがでるまでよくこねる。
-
- 4
- 白菜の水気を絞り、白菜の白い所に肉だねを置き手前から巻く。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらロール白菜を巻き終わりを下にして入れ全体に焼き色がつくまで焼き。一度取り出す。
-
- 6
- ロール白菜を取り出したフライパンににんにく、トマト缶、コンソメ小さじ1を入れる。5のロール白菜をフライパンに戻し火をつける。中火で20分煮る。
-
- 7
- 6のフライパンに生クリームを入れとろみがつくまで軽く煮詰め、塩で味をととのえる。
-
- 8
- 器に白菜を盛り付け、ソースをかけ、ヨーグルトをのせ、パセリをちらす。
きっかけ
白菜がたくさんあるのでロール白菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません