めんつゆで味付け!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

めんつゆで味付け!鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
cookie1_358
cookie1_358
めんつゆを使って簡単に味付け♪あっさりした1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒に10分以上浸けておく。
  2. 2 大根はすりおろして水切りしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を表面の色が変わるまで両面を焼く。
  4. 4 3に☆と大根おろしを入れてふたをし、5分ほど煮る。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら器に盛り、刻んだネギを散らす。

きっかけ

あっさりした料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉を酒に浸けておくと、しっとりした食感になります。

  • レシピID:1730023668
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ大根
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/17 11:01
    めんつゆで味付け!鶏肉のみぞれ煮
    味がしっかりめで美味しかったです
    リピートします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る