めんつゆで味付け!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![めんつゆで味付け!鶏肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e692e64fc2536d97c2625c6ebb6ba8e8997c08cd.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 酒 大さじ1
- 油 小さじ1
- ☆めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆水 大さじ2
- 大根 150g
- 青ねぎ 2本
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、酒に10分以上浸けておく。
-
2
大根はすりおろして水切りしておく。
-
3
フライパンに油を熱し、1の鶏肉を表面の色が変わるまで両面を焼く。
-
4
3に☆と大根おろしを入れてふたをし、5分ほど煮る。
-
5
鶏肉に火が通ったら器に盛り、刻んだネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/09/17 11:01味がしっかりめで美味しかったです
リピートします