なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

なすとピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単なのにすごく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り格子状に切り込みを入れる。ピーマンは半分に切り種をとる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    火をつける。油が温まったらなすを皮を下にして焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたらひたひたになるくらいに水をいれ、和風だし、薄口しょうゆをいれ10分ほど煮る。
  4. 4 なすが柔らかくなったらピーマンを入れ3分ほど煮る。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

  • レシピID:1730023635
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る