なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![なすとピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1c7e295b47f709ef27b263ce6c4d06d6e1dfc63.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り格子状に切り込みを入れる。ピーマンは半分に切り種をとる。
-
2
フライパンにごま油を入れ
火をつける。油が温まったらなすを皮を下にして焼き色をつける。 - 3 焼き色がついたらひたひたになるくらいに水をいれ、和風だし、薄口しょうゆをいれ10分ほど煮る。
- 4 なすが柔らかくなったらピーマンを入れ3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません