☆簡単☆ポン酢油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1、鶏もも正肉 1枚
- 1、卵 1個
- 1、酒 少々
- 1、醤油 少々
- 1、片栗粉 少々
- 2、ポン酢 50cc
- 2、砂糖 10g
- 2、ゴマ油 10cc
- 2、卸しにんにく 10g
- 3、もやし 250g
- 3、いんげん 5本
- 4、糸唐辛子 少々
作り方
- 1 1、の材料を合わせて、170℃の油で揚げます。
- 2 2、の材料を合わせて、タレを作ります。
- 3 3、の材料を茹でます。
-
4
茹でた3、を皿に盛り、
揚げた1、をカットして皿に盛ります。 - 5 合わせた2、のタレをかけ、4、の糸唐辛子をかざって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/05/03 17:21もやしでボリューム出せてよいです。参考にさせて頂きありがとうございます!