☆簡単☆ポン酢油淋鶏 レシピ・作り方

☆簡単☆ポン酢油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
kids5
kids5
簡単に味付けが決まる油淋鶏です。

材料(2人分)

  • 1、鶏もも正肉 1枚
  • 1、卵 1個
  • 1、酒 少々
  • 1、醤油 少々
  • 1、片栗粉 少々
  • 2、ポン酢 50cc
  • 2、砂糖 10g
  • 2、ゴマ油 10cc
  • 2、卸しにんにく 10g
  • 3、もやし 250g
  • 3、いんげん 5本
  • 4、糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 1、の材料を合わせて、170℃の油で揚げます。
  2. 2 2、の材料を合わせて、タレを作ります。
  3. 3 3、の材料を茹でます。
  4. 4 茹でた3、を皿に盛り、
    揚げた1、をカットして皿に盛ります。
  5. 5 合わせた2、のタレをかけ、4、の糸唐辛子をかざって完成です。

きっかけ

簡単に、失敗しないタレを考えました。

  • レシピID:1730023620
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食お肉に合うタレ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2022/05/03 17:21
    ☆簡単☆ポン酢油淋鶏
    もやしでボリューム出せてよいです。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る