レンチンの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- しらす 大さじ1くらい
- のり(お好みの海苔で、韓国のりなどでも) お好きな量
- 日清やみつきオイル(ガーリックバター風味 お好きな量
作り方
- 1 レンジで使えるお皿に、食パンをのせて、チーズ、しらすをのせる。
-
2
レンジ(強)で、約1分チンする。
(私は、食パンも、しらすも冷凍を使っています。冷凍していない場合には、時間を短くしてください) - 3 レンジでチンしたら、のりをかけて、やみつきオイルをたっぷりかけて、頂きます。
きっかけ
食パンを焼くのは、裏返したり、焼く時間が、かかるのがめんどうなので、レンジでチンしました。また、柔らかくて、食べ易いので、私は好きです。
おいしくなるコツ
チーズとしらすと、やみつきオイルが食パンを美味しく仕上げくれます。
- レシピID:1730023516
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他の電子レンジで作る料理しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません