アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
梅干しの酸味が効いた、ひじきの味噌煮♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
人参
30g
しめじ
30g
醤油、みりん
各大さじ1
味噌
小さじ1
梅干し
2個
だし汁
100ml
米油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻し、人参は細切りに、しめじは石づきをとる。
    梅干しは種を取り刻む。
  2. 2
    フライパンに米油をひき、強火でひじきと人参をさっと炒め、しめじと調味料、だし汁、梅干しを加え、落とし蓋をして煮詰める。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/03 21:58
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪味噌あじ良いですねっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
味噌味も美味しいですよね! そっくりのお写真で嬉しいです(◍•ᴗ•◍) ありがとうございます。
2021/07/27 18:22
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
味噌味のひじきも美味しいですよね! いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする