オクラとトマトの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩をまぶしてまな板に擦り付ける。
鍋に湯を沸かし、塩が付いたまま約1分茹でる。
水気を切り、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。 -
2
オクラはヘタとガクを切り落とし、一口大に切る。
トマトはくし切りにする。 - 3 ボウルに調味料を入れ混ぜ、トマトとオクラを加えて和える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
RRRrrr2022/09/19 11:39こんにちは!参考になりました♪美味しかったです(o^^o)
-
tomtom11222022/07/26 09:35とても簡単で美味しい副菜が作れました!ありがとうございました!
-
とらねこのぱせり2021/08/17 19:33こじこじ☆さん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️
家のオクラと実家のトマトで作りました☘️夏にぴったりの和え物ですね✨素敵なレシピありがとうございます♡ -
主夫マコト2021/07/02 21:05美味しかったです!ごちそうさまでした!