チーズとおかかの卵焼き レシピ・作り方

チーズとおかかの卵焼き
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
チーズとかつお節を使った卵焼き♪

材料(1人分)

  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • かつお節 1パック(1.5g)
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、みりんとかつお節を混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを入れ、よく熱したところに1を流す、チーズをのせて巻く。
  3. 3 冷ましてからお好みの大きさに切り分けて完成。
  4. 4 こちらの卵を使いました。

きっかけ

卵焼きアレンジ。

  • レシピID:1730023189
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/13 09:44
    チーズとおかかの卵焼き
    こじこじさん おはようございます♪朝食にいただきました!チーズとおかか入りで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る