材料(2人分)
- 焼きそば
- 2パック
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1パック
- 豚細切れ肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは5cmくらいの長さに切る。にんじんの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ火をつけて、温まったら豚細切れ肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらにんじん、ねぎ、もやしと焼きそば麺を入れ、酒をかけて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼きそば麺をほぐし、塩麹、薄口醤油をいれ炒める。胡椒をすれば出来上がり。