アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
塩麹を使って美味しく塩焼きそば作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば
2パック
ねぎ
1本
にんじん
1/2本
もやし
1パック
豚細切れ肉
100g
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5cmくらいの長さに切る。にんじんの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ火をつけて、温まったら豚細切れ肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらにんじん、ねぎ、もやしと焼きそば麺を入れ、酒をかけて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼きそば麺をほぐし、塩麹、薄口醤油をいれ炒める。胡椒をすれば出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った料理を作りたくて考えました

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
塩麹ごま油かた焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/16 21:07
美味しくいただきました。 ありがとうございました。
クレステット
作っていただきうれしいです。
2021/06/13 20:10
塩麹がちょうどあったので(*^^*) 具材は代用しましたが、美味しいあじつけでした~! ありがとうございました!
ともトマトマト
美味しそうです♪塩麹色々使えて万能ですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする