塩麹で!塩焼きそば レシピ・作り方

塩麹で!塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
塩麹を使って美味しく塩焼きそば作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは5cmくらいの長さに切る。にんじんの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ火をつけて、温まったら豚細切れ肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらにんじん、ねぎ、もやしと焼きそば麺を入れ、酒をかけて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きそば麺をほぐし、塩麹、薄口醤油をいれ炒める。胡椒をすれば出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った料理を作りたくて考えました

  • レシピID:1730023070
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ごま油かた焼きそば塩焼きそば
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クレステット
    クレステット
    2021/07/16 21:07
    塩麹で!塩焼きそば
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。
  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/13 20:10
    塩麹で!塩焼きそば
    塩麹がちょうどあったので(*^^*)
    具材は代用しましたが、美味しいあじつけでした~!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る