玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a6247e1fe1cc2a9a4b9a0d01b439b3f9a0b432.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルにいれ、しょうゆ、みりん、しょうがチューブをいれ、よく揉み込んでおく
-
2
玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。
キャベツは千切りにする -
3
フライパンにサラダ油をいれ、
火をつけ温まったらお肉を入れ、色が変わるまで炒めて一度取り出しておく - 4 3のフライパンに玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻し軽く炒める
- 5 お皿に盛り、横にキャベツの千切りを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません