玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルにいれ、しょうゆ、みりん、しょうがチューブをいれ、よく揉み込んでおく
-
2
玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。
キャベツは千切りにする -
3
フライパンにサラダ油をいれ、
火をつけ温まったらお肉を入れ、色が変わるまで炒めて一度取り出しておく - 4 3のフライパンに玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻し軽く炒める
- 5 お皿に盛り、横にキャベツの千切りを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません