玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
玉ねぎをたっぷり入れることで、少ない豚肉でも満足感アップします。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1.

作り方

  1. 1 豚肉をボウルにいれ、しょうゆ、みりん、しょうがチューブをいれ、よく揉み込んでおく
  2. 2 玉ねぎは半分にきり繊維に沿って薄切りにする。
    キャベツは千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、
    火をつけ温まったらお肉を入れ、色が変わるまで炒めて一度取り出しておく
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎをいれしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻し軽く炒める
  5. 5 お皿に盛り、横にキャベツの千切りを添える

きっかけ

お肉が少し足りなかったので玉ねぎをたっぷりいれました

  • レシピID:1730023056
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る