野菜チーズ入り!コーンブレッド レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて5mm角に切って電子レンジで600w3分加熱する。玉ねぎ、トマト、ピーマン、チーズを1cm角に切る。
-
2
オーブンは190℃で予熱しておく
バターは湯煎しておく - 3 ボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れふるっておく。
- 4 別のボウルに卵、牛乳をいれて混ぜておく。
-
5
3のボウルに4の牛乳と卵をいれさっくり混ぜる。
粉ぽさが残るくらいでやめる -
6
5のボウルに野菜とチーズをいれて、混ぜる。
溶かしバターを入れて混ぜる -
7
型に生地を流し入れる。
オーブンで40分焼く。
焼き上がったら竹串を刺し何もついてこなければ出来上がり
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