我が家の定番!焼き茄子 レシピ・作り方
![我が家の定番!焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7cf71d576e4cfaa496e52c7de3627f978df877.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタをとり、皮に包丁で縦に切れ目をいれる。
大葉、青ネギを刻む。 - 2 なすをグリルで4分ほど焼く。なすの皮がシワサワになってきたら、上下ひっくり返し、4分ほど焼く。
-
3
なすを取り出して、熱いうちに皮をむく。一口大に切る。
大葉、青ネギ、白ごま、麺つゆをかけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません