竹輪の挽肉乗せ✨ レシピ・作り方

竹輪の挽肉乗せ✨
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
残った豚挽肉を使って、お弁当の一品を考えました♡

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • ★豚挽肉 30g
  • ★玉葱 30g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★バジルペースト 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • マヨネーズ 大さじ2〜
  • ソース 大さじ1
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦横半分にカット
  2. 2 ボウルに★を入れて、粘りが出るまで混ぜて、肉だねを作り
  3. 3 竹輪の上に、薄く片栗粉をふって、2の肉だねを乗せて、クシャクシャにしたアルミホイルの上に乗せて
  4. 4 トースターで5分焼いてから、マヨネーズをそれぞれ絞り、更に3分焼いて
  5. 5 ソースとあおさをふって完成✨

きっかけ

お弁当に、残った挽肉を使いたくて

  • レシピID:1730022993
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ豚ひき肉
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る