材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 生うどん
- 4玉
- イカ下足、エンペラー
- 2杯分
- トマト
- 二個
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1把
- シメジ
- 1パック
- 酒醤油
- 各大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- イカ下足エンペラーは大きめに切る。トマトは小さく切る。キャベツ、小松菜は小さく切る。油揚げは細く切る。シメジはいしづきを取りほぐす。
-
- 2
- ごま油でイカ下足、エンペラーを炒める。1と取り出す。
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- 3
- キャベツ、小松菜、トマト、油揚げ、シメジを炒める。しんなりしたらイカを戻して酒醤油で味つける
-
- 4
- レンチンしたうどんを加えてサッと炒める。
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- 5
- 皿に盛り鰹節を振りかける
おいしくなるコツ
うどんをレンチンすると、すぐ炒められます。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて
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