すりごまたっぷり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかさとやん
肉じゃがにすりごまをかけてみました。

材料(2人分)

豚肉
200g
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
★だし汁
200ml
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉を食べやすい形にカットします。
  2. 2
    油を熱して、お肉を炒めます。
    そして野菜も加えて炒め合わせて油がまわったら、★の調味料を合わせて落とし蓋をして弱火で20〜30分煮込みます。
  3. 3
    じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば器に盛りつけて、すりごまをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

すりごまをふりかけることで風味が良くなります。

きっかけ

すりごまをふりかけると美味しいと思いまして試してみました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

なかさとやん 簡単で手間のかからない時短メニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする