【節約ダイエット!】ささみの香草パン粉焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- 鶏のささみ 3本
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 適量
- パン粉 10g
- 粉チーズ 3g
- 乾燥パセリ 小さじ1
- 感想バジル 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 ささみはフォークで数か所刺して穴を開ける。
-
2
塩(小さじ1/2)と黒コショウ(適量)を片側にまんべんなく振りかけ、
フォークで馴染ませる。 -
3
香草パン粉の素をつくる。
パン粉(10g)、粉チーズ(3g)、乾燥パセリ(小さじ1)、乾燥バジル(小さじ1)を混ぜ合わせる。 - 4 粒マスタード(小さじ2)をささみの両面に塗る。
-
5
香草パン粉の素を両面にまぶす。
オーブン予熱200℃ 12分
焼いたら完成!
きっかけ
ダイエット生活、朝の時間に洗い物を少なく、パッと1品おかずが作れたらいいなと思いレシピを作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードを塗る時に、愛情を込めることです。
- レシピID:1730022626
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- 料理名
- ささみの香草パン粉焼き
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