もちもち食感♡とっておきのバナナチヂミ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは薄切りにする。
-
2
薄切りにしたバナナを塩(ひとつまみ)で軽く塩もみする。
-
3
ベーコンは1cm幅に薄く切る。
-
4
ボウルに小麦粉(大さじ4)、片栗粉(大さじ1)、水(70ml)、コンソメ(小さじ1)、鶏がらスープの素(小さじ1)を入れてよく混ぜる。
-
5
できた生地にバナナとベーコンを加えて、絡ませるように混ぜる。
-
6
オリーブ油(小さじ1)をひいたフライパンを温め、生地を流し込み、弱火〜中火で焼く。
-
7
裏返し焼き色がついたら完成!
-
8
仕上げにシナモンやメープルシロップをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
バナナを使った簡単でヘルシーなおやつを作りたくて、このレシピができました。 意外な組み合わせと思われるかもしれませんが、食べると物凄く相性がバツグンです◎
おいしくなるコツ
シナモンとメープルシロップをかけることを オススメしますヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1730022660
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- もちもちベーコンバナナチヂミ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません