ボリューム満点☆豚こまと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚こまと玉ねぎの串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
すずえり
すずえり
豚こま肉がボリューム満点の串カツに‼
節約メニュー♪食べ盛りも大満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半分に切った玉ねぎを中心、中間、外側に分けおき、くし形に切る。
  2. 2 大きさが揃うように切っておく。
  3. 3 豚こま肉をなみ縫いするように竹串に刺す
  4. 4 串の下の方へギュッと縮め、次に玉ねぎを刺す。
  5. 5 お肉と玉ねぎを交互に刺していく。
  6. 6 軽く塩、こしょうをふる。
  7. 7 小麦粉を薄くふるいかける。側面にも粉をふるう。
  8. 8 ※小麦粉、卵、水でバッター液を作り、全体によく絡める。
  9. 9 パン粉をまぶしてから、軽く形を整える。
  10. 10 180℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
  11. 11

きっかけ

食べ盛りの子が喜び、家計にも優しいメニューを考えました。

おいしくなるコツ

バッター液でパン粉をつけると、はがれにくく、しっかりした衣になり、失敗しづらいです。

  • レシピID:1730022412
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
串カツ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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