ボリューム満点☆豚こまと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半分に切った玉ねぎを中心、中間、外側に分けおき、くし形に切る。
- 2 大きさが揃うように切っておく。
- 3 豚こま肉をなみ縫いするように竹串に刺す
- 4 串の下の方へギュッと縮め、次に玉ねぎを刺す。
- 5 お肉と玉ねぎを交互に刺していく。
- 6 軽く塩、こしょうをふる。
- 7 小麦粉を薄くふるいかける。側面にも粉をふるう。
- 8 ※小麦粉、卵、水でバッター液を作り、全体によく絡める。
- 9 パン粉をまぶしてから、軽く形を整える。
- 10 180℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
- 11
きっかけ
食べ盛りの子が喜び、家計にも優しいメニューを考えました。
おいしくなるコツ
バッター液でパン粉をつけると、はがれにくく、しっかりした衣になり、失敗しづらいです。
- レシピID:1730022412
- 公開日:2021/04/16
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つくったよレポート(1件)
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ツキカゲ2021/05/30 14:15美味しくできました♪
節約メニュー♪食べ盛りも大満足♪