マッスルぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

マッスルぶっかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
アゴヒゲン
アゴヒゲン
1品でしっかりたんぱく質摂取出来ます。

卵と鰹節の動物性たんぱく質 納豆と蕎麦の植物性たんぱく質とバランスよくとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をゆで水でしめて
    しっかり水気を切ります。
  2. 2 キャベツは千切りに。
    細く切った方が食材に馴染んで美味しいです。
  3. 3 黄身につまようじ等で穴を開けてレンジで500w40秒程に。
  4. 4 蕎麦を器に盛り千切りキャベツ 納豆 半熟卵を乗せて最後に鰹節を振りかけます。
  5. 5 めんつゆを回しかけて、好みでクレイジーソルトや七味を!
    良くかき混ぜて召し上がれ。

きっかけ

安い食材でしっかりたんぱく質をとりたくて作りました。 これからの季節にピッタリですよ。

  • レシピID:1730022380
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦半熟卵温泉卵納豆アレンジそば
アゴヒゲン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る