マッスルぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆで水でしめて
しっかり水気を切ります。 -
2
キャベツは千切りに。
細く切った方が食材に馴染んで美味しいです。 - 3 黄身につまようじ等で穴を開けてレンジで500w40秒程に。
- 4 蕎麦を器に盛り千切りキャベツ 納豆 半熟卵を乗せて最後に鰹節を振りかけます。
-
5
めんつゆを回しかけて、好みでクレイジーソルトや七味を!
良くかき混ぜて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵と鰹節の動物性たんぱく質 納豆と蕎麦の植物性たんぱく質とバランスよくとれます。