なすの辛味噌炒め レシピ・作り方

なすの辛味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
冷蔵庫にあったお野菜で、作りました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、米油(大さじ3 半分くらい)を入れて、生姜を炒める。
  2. 2 生姜の香りがしてきたら、ピーマンを3センチ角に切り、一緒に炒める。(ピーマンが、ちょっと固いので、ピーマンから炒めます)
  3. 3 しいたけを3センチ角に切り、ピーマンと共に、炒める。
  4. 4 •なすを3センチ角に切る(アクの強い時期は、水にさらして、アク抜きをして下さい)
    •フライパンに米油を足して、なすも炒める。
  5. 5 お野菜が、しんなり柔らかく炒まってきたら、★の、調味料をフライパンに入れて炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛りつけて、ミニトマト、茹でたまごを飾って完成です。

きっかけ

おかずが、ちょっと足りないので、急いで作りました。 お野菜は、固いものから、切りながら、炒めて、調味料も、最後にフライパンで絡めて、ちょっとズボラさん?メニューかもしれません。。

おいしくなるコツ

豆板醤と、お味噌と、お砂糖がなすを美味しくしてくれます。

  • レシピID:1730022356
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る