なすの辛味噌炒め レシピ・作り方
![なすの辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679ddb002e440e34ce2d7babc0138681b26e3fc5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、米油(大さじ3 半分くらい)を入れて、生姜を炒める。
-
2
生姜の香りがしてきたら、ピーマンを3センチ角に切り、一緒に炒める。(ピーマンが、ちょっと固いので、ピーマンから炒めます)
-
3
しいたけを3センチ角に切り、ピーマンと共に、炒める。
-
4
•なすを3センチ角に切る(アクの強い時期は、水にさらして、アク抜きをして下さい)
•フライパンに米油を足して、なすも炒める。 -
5
お野菜が、しんなり柔らかく炒まってきたら、★の、調味料をフライパンに入れて炒め合わせる。
-
6
お皿に盛りつけて、ミニトマト、茹でたまごを飾って完成です。
きっかけ
おかずが、ちょっと足りないので、急いで作りました。 お野菜は、固いものから、切りながら、炒めて、調味料も、最後にフライパンで絡めて、ちょっとズボラさん?メニューかもしれません。。
おいしくなるコツ
豆板醤と、お味噌と、お砂糖がなすを美味しくしてくれます。
- レシピID:1730022356
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません