さつまいものきな粉シナモン和え レシピ・作り方
![さつまいものきな粉シナモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da2521b66a5965b7dddd9057a381043f5e875b8.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 150g
- きな粉 小さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/3
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにする。
鍋にさつまいもがかぶるくらいの水を入れさつまいもを入れ茹でる。 - 2 竹串が刺さるまで茹でて、水気をきる。
-
3
ボウルにさつまいも、きな粉、シナモンを入れ和える。
お皿に食べる分量を盛り完成。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/05/02 19:40こじこじさん今晩は♪きな粉とシナモンの八ツ橋風!とっても美味しいですね(*´∇`*)夜に空腹で菓子パン食べちゃう時ありますが、これからはさつま芋にo(^o^)o
さつまの甘さときな粉シナモンの香りの八ツ橋風おやつです。