高野豆腐入りそぼろご飯 レシピ・作り方

高野豆腐入りそぼろご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ミーちゃんの日々
ミーちゃんの日々
高野豆腐入り肉そぼろレシピID1730022242を使いました!
とにかくサッと用意したい時に!お弁当に!
高野豆腐入りそぼろで簡単レシピ♫

材料(3人分)

  • ご飯 1人お茶碗1.5杯
  • 高野豆腐入りそぼろ 1人大さじ3.5杯
  • そぼろ3人分に対して小さじ1弱
  • ◉卵 3個
  • ◉砂糖 小さじ1
  • 紅生姜 あれば適量

作り方

  1. 1 ご飯を温めて三等分に盛り付けます。
  2. 2 高野豆腐入り肉そぼろ3人分に対して小さじ1弱にお塩を入れてよく混ぜます。この量は少し塩が効いているので、薄めが良い人はもっと減らして丁度良い塩加減にしてください。
  3. 3 別ボールに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜます。フライパンを熱し、全量の卵液を入れ、やや半熟のスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 御飯の上にそぼろをのせ、周りにスクランブルエッグをこぼれるように盛り付けます。
    最後に紅生姜を乗せて完成!
  5. 5 本日の昼食

    高野豆腐入り肉そぼろごはん
    小松菜と揚げの煮浸し

    休日のお昼、簡単に済ませたいですねー

きっかけ

基本の高野豆腐入り肉そぼろさえあれば、色アレンジ可能! ステイホーム、春休み、自宅ワーク…もう毎日三食作るの疲れた!

おいしくなるコツ

ご飯は白米で十分美味しいですが、酢飯もとても美味しいです。もう一工夫気力のある方は是非! 基本の高野豆腐入り肉そぼろは味付けがうっすらなので、そぼろご飯用に塩味を足して下さい。

  • レシピID:1730022269
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん高野豆腐豚ひき肉
ミーちゃんの日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る