竹の子のシメジの煮物 レシピ・作り方
![竹の子のシメジの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe55f4bd5668cb0fdbb6284bc10a02a352aa8ad.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹で筍 1本
- 水 1カップ
- 鰹節 ひとつかみ
- 酒醤油 各小さじ1
- シメジ 1パック
作り方
- 1 筍の下の部分は厚めの半月切り。柔らかいところは縦に切る
- 2 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
- 3 筍、ほぐしたシメジを入れて弱火で10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/04/07 06:53味付け参考にしました
ごちそうさまでした♪
美味しかったです♪