アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、茄子、トロトロ煮、チーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜をトロトロに、甘ーい

材料(4人分)

白菜
半分
茄子
4本
2カップ
コンソメ
1個
小さじ半分
胡椒
少々
ピザ用チーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をつけたまま縦に4等分する
  2. 2
    ヘタを取ったなすは縦に4等分する
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、塩胡椒、白菜、茄子を入れて沸騰させる。蓋をして弱火で5分煮る
  4. 4
    チーズを乗せ、蓋をして2分煮る

おいしくなるコツ

白菜は芯をつけたほうが食べやすいです

きっかけ

白菜が美味しい季節なので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする