白菜、茄子、トロトロ煮、チーズかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 半分
- 茄子
- 4本
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は芯をつけたまま縦に4等分する
-
- 2
- ヘタを取ったなすは縦に4等分する
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、白菜、茄子を入れて沸騰させる。蓋をして弱火で5分煮る
-
- 4
- チーズを乗せ、蓋をして2分煮る
おいしくなるコツ
白菜は芯をつけたほうが食べやすいです
きっかけ
白菜が美味しい季節なので
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