本格! スパイスサバ缶カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を入れて香りがでるまで炒めます。
- 2 みじん切りにしたタマネギ、にんにく、しょうがをいれて炒めます。
- 3 玉ねぎがこげ茶色くらいになるまで炒めたら○のスパイスを入れて弱火で少しいためます。
- 4 トマトジュース、ヨーグルト、水、塩、醤油、昆布茶、はちみつを入れます。
- 5 サバ缶を汁ごと少しつぶしなから入れて10分くらい煮込んで完成です。
きっかけ
グルテンフリーで健康的なカレーを作りたかったので サバ缶カレーを思いつきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めることとトマトジュースを少し煮詰めることでよりうま味が引き立ちます。
- レシピID:1730022090
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません