切り干し大根とにんじんのサラダ レシピ・作り方
![切り干し大根とにんじんのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da504bb6ec486951024af2ec20b77810f5ef72f9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけて戻しておく。
- 2 にんじんは千切りにする。
- 3 切り干し大根は水を絞って、ボウルにいれる。
-
4
3のボウルに
にんじん、シーチキン、マヨネーズ、めんつゆ、辛子を入れ和える。
きっかけ
切り干し大根をサラダにして食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を漬けていた水はお味噌汁に入れると美味しいです。
- レシピID:1730022068
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません