豆腐と干し椎茸のあんかけ レシピ・作り方

豆腐と干し椎茸のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
椎茸の甘みが御馳走

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に干し椎茸、水を入れてもどす
  2. 2 椎茸が戻ったら干し椎茸を切り、酒醤油を加えて沸騰させる
  3. 3 豆腐を半分に切り加える
  4. 4 豆腐を加えて温める
  5. 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作り加えてトロミをつける
  6. 6 ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

干し椎茸が好きなので

おいしくなるコツ

時間が有れば前日から干し椎茸を冷蔵庫で戻して置くとふっくらします

  • レシピID:1730022049
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る