お弁当におすすめ。れんこんと厚揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- れんこん
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm位の短冊ぎり、れんこんは5mmくらいの薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、火をつける。
-
- 3
- ごま油が温まったら、厚揚げ、れんこんをいれ、両面をこんがりきつね色になるまでやく。
-
- 4
- みりん、薄口醤油をいれ、具材に絡める
-
- 5
- フライパンかられんこん、厚揚げをとりだし、ごまをかけてできあがり。
きっかけ
もう一品欲しい時に冷蔵庫の残り物でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません