食べごたえあり!レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ishimaruco66
しっかりボリュームがあり甘辛味のご飯がすすむ1品です

材料(2人分)

レンコン
小-中4個
ひき肉(豚か鶏)
300g
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
50ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き5mm輪切りにし、水につけておく
  2. 2
    タネをつくる
    ひき肉、卵、片栗粉小さじ2をボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3
    1のレンコンの水気をペーパーでふきとりバットにならべ片栗粉を片面にまぶす
    片栗粉をまぶした面同士でタネを挟み形を整える(レンコンの穴にもタネが入るよう強めにタネを挟み密着させる)
  4. 4
    3の全面に片栗粉をまぶす
  5. 5
    フライパンに油をひき両面を焼く
    焼き色がついたら酒、砂糖、醤油を入れひっくり返しながら全体にタレが絡むようにする

きっかけ

レンコンを使ったボリュームのあるおかずを作りたかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ishimaruco66 野菜中心のメニューをご紹介しています お菓子レシピも時々

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする