食べごたえあり!レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き5mm輪切りにし、水につけておく
-
- 2
- タネをつくる
ひき肉、卵、片栗粉小さじ2をボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜる
-
- 3
- 1のレンコンの水気をペーパーでふきとりバットにならべ片栗粉を片面にまぶす
片栗粉をまぶした面同士でタネを挟み形を整える(レンコンの穴にもタネが入るよう強めにタネを挟み密着させる)
-
- 4
- 3の全面に片栗粉をまぶす
-
- 5
- フライパンに油をひき両面を焼く
焼き色がついたら酒、砂糖、醤油を入れひっくり返しながら全体にタレが絡むようにする
きっかけ
レンコンを使ったボリュームのあるおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません