ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41bb169c897bbab117eec12d985a4163c8ac5f5a.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3-4人分)
作り方
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1
豆腐は、キットペーパーで水分を拭き、ザルにあけて、重しをおいて、水切りをする。(2時間くらい。 夏場は、冷蔵庫に入れる)
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2
•ゴーヤは、白いワタを取り、スライスして、アク抜きの為、水につける。
•にんじんも、スライスしておく。 -
3
お鍋を沸かし、塩(分量外)を入れて、にんじんを入れて茹で、にんじんが柔らかくなってきたら、ゴーヤも加えて、茹でて、ザルにあけておく。
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4
フライパンを熱し、油を入れて、ふんわりたまごを作り、お皿にあけておく。
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5
フライパンに、油を少し足し、豚肉を焼き、一度、取り出しておく。
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6
フライパンに、にんじん、ゴーヤを入れて炒める。
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7
豚肉を加えて更に炒める。
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8
水切り豆腐を、キッチンペーパーで、水分を拭き取り、チャンプルーの中に、加えて、豆腐をヘラなどでくずしながら、炒め合わせ、ウェイバーを入れる。
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9
最後に、ふんわりたまごを加えて、全体に混ぜて合わたら完成です。
きっかけ
スーパーで、ゴーヤを見つけたので、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水切りした方が、美味しく出来ます。
- レシピID:1730021977
- 公開日:2021/03/14
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