ピリ辛、サバの醤油麹煮 レシピ・作り方

ピリ辛、サバの醤油麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
醤油煮でコクだし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを湯通しして臭みをとる
  2. 2 鍋に水、鰹節、生姜、醤油麹、黒酢を入れて沸騰させる。
  3. 3 サバを加えて落とし蓋、蓋をして、弱火で15分煮る
  4. 4 皿に盛ってからラー油をかける

きっかけ

黒酢、好きです

おいしくなるコツ

黒酢、生姜はかなり臭みをとってくれます

  • レシピID:1730021842
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る