離乳食 中期 うどん レシピ・作り方

離乳食 中期 うどん
  • 約15分
  • 100円以下
み か ん
み か ん
離乳食 中期 うどんです。
製氷機などで1週間程度冷凍保存できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の上から包丁で細かく刻む。
    *うどんが包丁にくっつかないので楽です!
  2. 2 刻んだら水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したらうどんを入れ6~8分茹でる。
    *目安時間の倍の時間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルなどに移し冷水でしめて完成。

きっかけ

うどんが簡単に食べられると聞いたので。

  • レシピID:1730021818
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る