えのきと卵のトロトロ中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石突を切って、長さを半分に切る。
- 2 水とえのきと味覇と醤油を入れ沸騰させ、沸騰したら5分煮る。
- 3 えのきに火が通ったら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
- 4 かき回してもう一度火を付け、とろみがついたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。
- 5 卵が固まったら出来上がりです☆
きっかけ
寒い日の中華の献立に合わせたスープを作りたいと思い作りました☆
おいしくなるコツ
卵は1番最後に入れるのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1730021730
- 公開日:2021/02/13
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