里いも&白菜カレー レシピ・作り方

里いも&白菜カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
冬野菜の白菜、れんこんでカレーを作ってみました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、洗わず、皮を剥き、食べやすく切り、洗う。(先に、洗うと、里芋のぬめりがでる為)
  2. 2 里芋は、ぬめりが出る為に、一度、茹でこぼし、ザルにあけておく。
  3. 3 •玉ねぎは、粗みじん切りにする。
    •バーミーキュラ鍋に、オリーブオイルを入れて、弱火で玉ねぎをよく炒める。
  4. 4 •白菜は、食べやすく切っておく。
    •豚肉は、塩、胡椒をふっておく。
    •玉ねぎが炒まってきたら、白菜、豚肉、里芋を入れ、水を加えて、蓋をして40分くらい、弱火で煮る。
  5. 5 蓋をあけて、白菜、里芋が柔らかくなってきたら、カレールーを砕いて入れて、牛乳を加えて、火を止めて、バターを加えて、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 •チンした、にんじんを型抜きする。ミニトマトは、カットする。
  7. 7 型抜きライスをのせて、カレーを盛り、型抜きを外して、にんじん、トマト、ベビーリーフで飾り付けて、完成です。

きっかけ

バターチキンカレールーを、使いましたが、チキンではなく、豚肉、白菜、里芋が入ったカレーとなりました。

おいしくなるコツ

仕上げに、バターを加えました。

  • レシピID:1730021726
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る