ワカサギの梅干し煮 レシピ・作り方

ワカサギの梅干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
梅干しで魚の臭み取り

材料(4人分)

  • ワカサギ 1パック
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 ワカサギはお湯でサッと湯通しして臭みをとる
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒醤油、生姜のすりおろし、刻んだ梅干し、梅干しの種を入れて沸騰させる
  3. 3 ワカサギを加えて落とし蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 梅干しの種を取り除く

きっかけ

ワカサギがあったので

おいしくなるコツ

魚は何でも美味しく出来ます

  • レシピID:1730021682
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る