ローズマリー香る♪豚肩ロースブロックオーブン焼き☆ レシピ・作り方

ローズマリー香る♪豚肩ロースブロックオーブン焼き☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らん♪*
らん♪*
焼き時間はかかるけど、手間は全然かかりません☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、

    お肉は常温に戻しておく。

    オーブンを200℃に余熱をする。
  2. 2 耐熱皿にお肉を乗せて塩、胡椒を振り、オーブンで200℃で30分焼く。
  3. 3 ひっくり返してローズマリーを乗せ、更に20分焼いて完成☆

きっかけ

ブロック肉がお買い得な時、しっかりとお肉を食べたい時の晩御飯のメインに☆

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻してからの方が柔らかく仕上がります。 オーブンの性能や肉の厚みによって焼き時間は異なりますので、調整してください。

  • レシピID:1730021672
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
らん♪*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る