むね肉と白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
むね肉を1口大に切り、綿棒で叩いた後ポリ袋に入れ⚫を入れ1晩冷蔵庫で漬け込む。
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2
白菜を1口大に切る
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3
にんにくを荒みじん切りにする
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4
生姜も荒みじん切りにする
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5
フライパンにごま油を入れ、
白菜を炒める。火が通ったら1度皿に出す -
6
フライパンに再度ごま油、にんにく、生姜を入れ
むね肉を炒める。 - 7 肉に火が通ったら白菜を再度フライパンに戻し、味を見ながらシャンタンを加え味をお好みに整えたら出来上がり☆
きっかけ
むね肉がお安い時にまとめ買いをし、漬け込みを色々するので、その中の1品です。
おいしくなるコツ
むね肉は漬け込みをすると格段に柔らかくなるので、1晩漬け込む時間がない時は数時間でもOKです。
- レシピID:1730021616
- 公開日:2021/02/04
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