むね肉と白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

むね肉と白菜の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
らん♪*
らん♪*
むね肉の漬け込みレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を1口大に切り、綿棒で叩いた後ポリ袋に入れ⚫を入れ1晩冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 白菜を1口大に切る
  3. 3 にんにくを荒みじん切りにする
  4. 4 生姜も荒みじん切りにする
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、
    白菜を炒める。火が通ったら1度皿に出す
  6. 6 フライパンに再度ごま油、にんにく、生姜を入れ
    むね肉を炒める。
  7. 7 肉に火が通ったら白菜を再度フライパンに戻し、味を見ながらシャンタンを加え味をお好みに整えたら出来上がり☆

きっかけ

むね肉がお安い時にまとめ買いをし、漬け込みを色々するので、その中の1品です。

おいしくなるコツ

むね肉は漬け込みをすると格段に柔らかくなるので、1晩漬け込む時間がない時は数時間でもOKです。

  • レシピID:1730021616
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の中華料理白菜鶏むね肉
らん♪*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る