すき焼きのたれで味付け♪豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで味付け♪豚肉としめじの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cookie1_358
cookie1_358
調味料はすき焼きのたれ1つ!簡単に味付けはできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
  4. 4 野菜に油が馴染んだら、すき焼きのたれを入れてしっかり炒めて火を通す。
  5. 5 太めの千切りにしたキャベツを、600wのレンジで2~3分加熱して火を通し、お皿に盛る。
  6. 6 5の上に4の豚肉を盛り付ける。

きっかけ

時間がないときの1品に!ご飯の上に乗せて丼にも♪

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを入れたら、しっかり炒めて味を馴染ませる。

  • レシピID:1730021528
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る