すき焼きのたれで味付け♪豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取って小房に分ける。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、玉ねぎとしめじを入れて炒める。
- 4 野菜に油が馴染んだら、すき焼きのたれを入れてしっかり炒めて火を通す。
- 5 太めの千切りにしたキャベツを、600wのレンジで2~3分加熱して火を通し、お皿に盛る。
- 6 5の上に4の豚肉を盛り付ける。
きっかけ
時間がないときの1品に!ご飯の上に乗せて丼にも♪
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを入れたら、しっかり炒めて味を馴染ませる。
- レシピID:1730021528
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません