キャベツと天かすの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと天かすの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当にちぎり、柔らかい部分と固い部分は分けておく。
  2. 2 鍋に水とキャベツの固い部分を入れたら火にかける。
  3. 3 キャベツが柔らかくなってきたら、柔らかい部分とほんだしを加えて軽く煮て、味噌で味を整える。
  4. 4 器に盛り天かすをのせて完成です。

きっかけ

我が家の味噌汁は、捨てるような材料で作るのがコンセプトなのであります。

おいしくなるコツ

今回はクイックでやりましたが、キャベツの甘味を最大限引き出したい方は、2の時点で一旦冷ますと全然違う仕上がりになります。 詳しい手順は(レシピID:1730021376)こちらは白菜ですが、やる事は一緒なので良かったらご覧ください。

  • レシピID:1730021505
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理男の簡単料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ 天かす 味噌汁 簡単
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る