簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 もも 500g
- ブラックペッパー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- 市販の玉ねぎドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 牛もも肉全体にブラックペッパー、塩、ニンニクを擦り込み5分寝かせる。
-
2
フライパンに油をひいて1面を中火で2分、全面焼く。
*焼きにくいところはトングなどで押さえつけて焼きます。 -
3
全面焼いたら蓋をして弱火で5分焼く。
*時々ひっくり返したり揺らしたりして焦げないよう注意。 - 4 蓋を外して15分程冷ます。
- 5 冷めたらキッチンペーパーで余分な油などを拭き取る。
-
6
拭き取ったらアルミホイルで2重に包む。
*肉汁が出るのでZiplocに入れたりお皿の上に乗せたりします。 - 7 完全に冷めたら冷蔵庫で1晩寝かす。
-
8
薄く切って盛り付ける。
*5mm幅くらいがちょうどいいです。 - 9 玉ねぎドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません