簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
み か ん
み か ん
簡単に美味しいものが食べたくて!

材料(2人分)

  • 牛肉 もも 500g
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 市販の玉ねぎドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 牛もも肉全体にブラックペッパー、塩、ニンニクを擦り込み5分寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて1面を中火で2分、全面焼く。
    *焼きにくいところはトングなどで押さえつけて焼きます。
  3. 3 全面焼いたら蓋をして弱火で5分焼く。
    *時々ひっくり返したり揺らしたりして焦げないよう注意。
  4. 4 蓋を外して15分程冷ます。
  5. 5 冷めたらキッチンペーパーで余分な油などを拭き取る。
  6. 6 拭き取ったらアルミホイルで2重に包む。
    *肉汁が出るのでZiplocに入れたりお皿の上に乗せたりします。
  7. 7 完全に冷めたら冷蔵庫で1晩寝かす。
  8. 8 薄く切って盛り付ける。
    *5mm幅くらいがちょうどいいです。
  9. 9 玉ねぎドレッシングをかけて完成。

きっかけ

母が作ってて美味しかったので教えてもらいました。

  • レシピID:1730021469
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る