【低脂質】だしと味噌風味の親子丼 レシピ・作り方
![【低脂質】だしと味噌風味の親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f17a12f625017c74f24eaf77c40ba36e6f30a101.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、鶏ささみを一口大に切ります。
- 2 フライパンに☆を入れ沸騰したら、玉ねぎと鶏ささみを入れます。
- 3 鶏ささみに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
- 4 卵をとき、2/3程加え、混ぜ合わせ、1〜3分ほど蒸し焼きにし、残りの卵も加えて白身が白くなってきたら火を止めます。
-
5
丼にご飯をよそい、手順4をのせる。
お好みで刻みのり、ネギなどをトッピングする。
きっかけ
だしと味噌を加え香りを楽しむ親子丼にアレンジしました。
おいしくなるコツ
だし汁→干し椎茸戻し汁を使い旨味UP✨ だし汁→切り干し大根の戻し汁を使い甘味UP✨ だし汁を置き変えても美味しい!
- レシピID:1730021467
- 公開日:2021/02/04
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/02/28 21:45こんばんは(*^^*)鶏むねで作りました♪味噌の風味がいいですね♪幼児がいるので優しい味付け嬉しいです♪