豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵とじ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
豚肉の旨味が染みていて美味しい(^-^)
ほっこり温まる主菜でごはんによく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、しめはの石づきをとりほぐす。
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、沸いてきたら野菜としめじを入れて蓋をして煮込む。
  3. 3 豚肉を入れて火が通ったら、溶き卵をまわし入れ蓋をして卵が固まったら火からおろす。

きっかけ

ご飯に合うメイン料理♪

おいしくなるコツ

白菜の黒い点はポリフェノールなので美味しくいただけます。

  • レシピID:1730021428
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ白菜卵とじ昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/06 13:20
    豚肉と白菜の卵とじ
    冷凍保存していた白菜で作りました☆とっても美味しいおかずになって嬉しいです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る