豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、しめはの石づきをとりほぐす。
- 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、沸いてきたら野菜としめじを入れて蓋をして煮込む。
- 3 豚肉を入れて火が通ったら、溶き卵をまわし入れ蓋をして卵が固まったら火からおろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/06 13:20冷凍保存していた白菜で作りました☆とっても美味しいおかずになって嬉しいです♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっこり温まる主菜でごはんによく合います!