アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ちょいピリ辛麻婆豆腐和え

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
シメジ
1パック
白菜
4枚
木綿豆腐
一丁
酒醤油
各大さじ1
豆板醤
小さじ1
茹でうどん
4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジはほぐす。白菜は、ざく切り。
  2. 2
    ごま油でシメジ白菜を炒める。
  3. 3
    豆腐を加えて炒める。酒醤油、豆板醤を入れて味つける
  4. 4
    うどんを加えてさらに炒める

おいしくなるコツ

水分が欲しいので豆腐は水切りしません

きっかけ

肉より豆腐のがヘルシーなので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする