時短の肉タワー鍋 レシピ・作り方

時短の肉タワー鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
豚しゃぶ用のお肉を、いつもとは、違うメニューにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ザク切りにして、鍋に入れ、お湯 200cc(無ければ、水)を入れて、鍋キューブを1p入れて、蓋をして、中火で煮る。
  2. 2 •鍋を、煮ている間に、ニラ、にんじんを切っておく。
    •もやしを洗ってザルにあけておく。
  3. 3 •蓋を開け、中央に、もやしを盛り、下から豚肉で巻いていく。
    •豚肉の周りを、ニラで囲む。
  4. 4 •にんじんを散らし、肉の上にも、にんじん、ニラを飾り、鍋キューブを1pかける。
    •お湯 600cc(無ければ水)をにんじん、ニラの上からかけて、鍋キューブ2pを野菜の上からかける
  5. 5 お肉が、煮えてくると、崩れてきます。豆苗を上からのせて、お肉を崩しながら、お野菜と いただきます。

きっかけ

主人が、帰って来たので、急いで作りました。

おいしくなるコツ

鍋キューブを使うので、簡単に直ぐに出来ます。

  • レシピID:1730021333
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る