時短の肉タワー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、ザク切りにして、鍋に入れ、お湯 200cc(無ければ、水)を入れて、鍋キューブを1p入れて、蓋をして、中火で煮る。
-
2
•鍋を、煮ている間に、ニラ、にんじんを切っておく。
•もやしを洗ってザルにあけておく。 -
3
•蓋を開け、中央に、もやしを盛り、下から豚肉で巻いていく。
•豚肉の周りを、ニラで囲む。 -
4
•にんじんを散らし、肉の上にも、にんじん、ニラを飾り、鍋キューブを1pかける。
•お湯 600cc(無ければ水)をにんじん、ニラの上からかけて、鍋キューブ2pを野菜の上からかける - 5 お肉が、煮えてくると、崩れてきます。豆苗を上からのせて、お肉を崩しながら、お野菜と いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
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